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유디치과, 삼치와 아귀가 치아 건강에 도움된다

유디치과, 겨울철 치아건강 지키는 방법 소개

-건조한 날씨로 발생하는 구강건조증, 침의 주요기능인 항균작용 악화로 충치나 치주질환 원인-성장기 아이의 경우, 비타민D 부족시 충치 발생 위험 높아 삼치와 아귀 섭취로 비타민D 충족- 비타민C와 아미노산 풍부한 겨울철 대표과일 딸기, 치아변색 유발하는 플라크 제거에 탁월해 한파와 건조한 날씨가 이어지면서 병원을 찾는 이들이 부쩍 늘고 있다. 감기 등 호흡기 질환 때문에 이비인후과가 문전성시를 이루는 것은 물론, 추위나 건조한 날씨와 상관없을 것 같은 ‘치과’를 찾는 이들도 상당수다. 건조한 날씨가 치아 건강에도 악영향을 미치기 때문이다. 건조한 날씨의 겨울철에는 입 안이 건조해 세균이 번식하기 좋은 환경이 되고 신체 면역력이 저하되기 때문에 치아건강에 더욱 주의해야 한다. 치아를 잘 관리해 주는 것만큼이나 어떠한 음식을 섭취하느냐에 따라서도 구강건강에 영향을 준다. ‘밥이 보약이다’란 말이 있듯이, 제철에 난 신선한 식재료로 만든 요리는 보약과도 같다. 그럼 지금부터 고광욱 파주 유디치과의원 대표원장과 함께 겨울철 주의해야 할 구강질환과 예방에 도움이 되는 제철음식에 대해 알아보도록 하자. 겨울철 자주 발생하는 구강건조증, 각 종 치과질환의 원인 겨울철에는



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